Готовим дома листы для лазаньи с шеф-поваром

Итальянская лазанья – это очень вкусное, сытно, но достаточно дорогое блюдо. Листы для лазаньи можно купить в любом супермаркете и, иногда, даже небольшом магазине. Но, упс… Хотя это всего-навсего обычное мучное изделие, а цена просто заоблачная))) Если есть время, давайте приготовим листы для лазаньи дома. Поможет нам в этом шеф-повар журнала «Люблю Готовить!» Лариса Кавун.
Листы для лазаньи из доступных продуктов

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных яйца
  • 150 мл кипяченой воды
  • 80 г муки грубого помола
  • 230 г муки высшего сорта
  • оливковое масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли и 125 мл теплой воды. Муку грубого помола просеять горкой вместе с мукой высшего сорта, посередине сделать углубление. Влить в углубление яичную смесь, и, постепенно подсыпаю муку из краев, замесить тесто.
  2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать примерно 10 мин. Тесто должно стать гладким и перестать прилипать к рукам.
  3. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  4. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую толщиной 0,2 см и разрезать на прямоугольники со сторонами 14 и 9 см. У вас должно получиться 16 листов.
  5. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, погрузить 4–6 листов теста и варить 1 мин, затем шумовкой вынуть из кастрюли. Ополоснуть листы холодной водой, разложить на выстланный пищевой пленкой стол. Пищевую пленку необходимо предварительно смазать маслом.
  6. Листы теста смазать маслом и накрыть пищевой пленкой. Таким же образом подготовить оставшиеся листы теста. Готовьте дома с радостью и удовольствием!

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *