Как приготовить лазанью в домашних условиях

Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое всегда готовят из тонких листов теста с начинкой. Соус для этого сытного второго блюда традиционный бешамель, а сыр – конечно, пармезан. Но, если есть такая необходимость, можно пармезан заменить обычным твердым сыром острых сортов. Как приготовить лазанью в домашних условиях с шампиньонами расскажет шеф-повар журнала «Люблю готовить!». И, если у вас есть желанию, листы для лазаньи можно приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту.
Итальянская лазанья (Lazanya) с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 луковица
  • 700 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г помидоров
  • 1/2 пучка базилика
  • 250 г листов лазаньи
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 800 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и готовить 5 мин. Поперчить, посолить и перемешать.
  2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет. Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Помидоры без кожицы вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить.
  4. В форму выложить отваренные до полуготовности листы лазаньи, уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Затем накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.
  5. Запекать лазанью 25 мин. Затем посыпать тертым сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 мин.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *