Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях

Шеф-повар журнала «Люблю готовить!» поделилась рецептом очень вкусного куриного филе в кукурузной панировке из духовке. Приготовленное по этому рецепту филе получается сочным, нежным на вкус и хрустящим. Готовить это блюдо очень легко и просто. Подать можно с соусами к мясу и птице и салатом из свежих овощей.
Куриное филе в кукурузных хлопьях

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 куриных филе

Для маринада:

  • 2 стак. сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец

Для панировки:

  • 4 чашки кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для маринада укроп, петрушку, зеленый лук вымыть и мелко порубить. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе нарезать порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 ч.
  3. Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
  4. Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, растительное масло, соль, перец, паприку.
  5. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне.
  6. Достать кусочки филе из маринада, хорошо обвалять в панировке и выложить на решетку.
  7. Запекать куриное филе в кукурузной панировке в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой. Приятного аппетита!

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *