Как приготовить плавленый сыр дома

Вы любите плавленый сыр? А верите, что покупной плавленый сыр полезный для вашего оргазма? Мы – нет. И вот почему… На сегодняшний день при производстве плавленого сыра добавляют кроме солей-плавителей также консерванты, антиокислители, вкусо-ароматические добавки, красители, гидроколлоиды, крахмал. Этот список можно перечислять почти бесконечно))) Поэтому давайте приготовим вкусный плавленый сыр в домашних условиях. Своим проверенным рецептом делится шеф-повар «Люблю готовить!» Ларисы Кавун.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг домашнего творога
  • 1 стак. домашнего молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г шампиньонов
  • перец, соль, молотая паприка по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость.
  2. Затем грибы посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу, перемешать. Дать остыть.
  3. Творог и молоко, сливочное масло комнатной температуры, соду и 1 ч. л. соли соединить и взбить погружным блендером.
  4. Затем полученную массу выложить в металлическую емкость и варить на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Примерное время варки – 15 мин. Затем плавленый сыр с огня и дать немного остыть.
  5. Немного грибов оставить для украшения. Остальные грибы выложить в сыр, посыпать паприкой и аккуратно перемешать. Плавленый сыр в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

  • Качество приготовленного плавленого сыра зависит от творога и молока. Купленные в магазине творог и молоко не подойдут. Проверено 🙂 Если сыр получается слишком жидким, можно добавить рубленую зелень укропа, базилика или петрушки, а также кусочки сладкого перца и вяленых помидоров, сушеные прованские травы, молотую паприку или куркуму по вкусу.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *