Вегетарианская рыба рецепт фото видео

Удивите гостей оригинальной закуской, которая готовиться за 10 минут. На вкус от жареной рыбы не отличить! Шеф-повар журнала «Люблю готовить!» рекомендует!
Как приготовить вегетарианскую рыбу жаренную в кляре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г панира или адыгейского сыра
  • 10 листов нории
  • 2/3 стак. кефира
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка куркумы щепотка мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. молотой паприки
  • перец, соль растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Каждый лист нори нарезать на 4 квадрата 2. Панир или адыгейский сыр нарезать брусочками длиной чуть меньше чем квадрат нори.
  2. Квадраты нори по очереди смочить в холодной воде, затем плотно завернуть в каждый по брусочку панира или адыгейского сыра.
  3. Для кляра кефир взбить в чаше блендера вместе с мукой, куркумой, паприкой, мускатным орехом, перцем и солью. «Рыбу» обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Советы:

  • Обжаренную «рыбу» можно переложить в небольшую эмалированную кастрюлю, залить 1 стак. воды с 1 ст. л. томатного соуса и 0,5 ч. л. сахара и потушить в течение 10 мин. Подать к картофельному пюре.
  • Также вегетарианскую рыбу можно жарить и без кляра. Для этого завернуть в каждый квадратик норы по брусочку сыра, смочить «рыбу» в воде, молоке, смеси воды и томатного соуса и обжарить на растительном масле.
  • В православный пост вегетарианскую «рыбу» можно приготовить с тофу. Лучше всего подойдет тофу с добавками. Если приобретете соевый сыр без добавок, его необходимо будет нарезать и залить маринадом: 4 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. овощной приправы и 0,5 ч. л. сахара.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *