Как готовить вареную колбасу в домашних условиях

На прилавках супермаркетов такое разнообразие вареной колбасы, что просто теряешься в выборе. Но ответственная хозяйка, почитав состав, понимает, что выбор совсем не велик. Так зачем же покупать в магазине, мягко говоря, не полезную колбасу? Давайте приготовить вареную колбасу дома вместе с шеф-поваром журнала «Люблю готовить!» Ларисой Кавун. Рецепт вареной домашней колбасы прост, а это значит, что приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Приступим?!
Вареная колбаса в домашних условиях

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г куриного филе
  • 150 г свинины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. сливок
  • 1 ст. л. крахмала картофельного
  • 1 свекла (сок)
  • специи по вкусу (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чеснок очистить и вместе с куриным филе перемолоть в блендере.
  2. Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также сливки, свекольный сок и крахмал.
  3. Для придания колбасе формы взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края. Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь.
  4. Варить колбасу 40 мин. Затем остудить, вынуть из рукава для запекания, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *