Рецепт бейлиза в домашних условиях

Ликер бейлиз – сливочный ликер родом из Ирландии, с крепостью 17%. Понятное дело, что оригинальный рецепт этого алкогольного напитка хранится в тайне. Но, как оказалось, на просторах интернета просто уйма рецептов приготовления бейлиза со сгущенкой в домашних условиях. Срок хранения домашнего ликера бейлиза примерно полторы недели. Пить бейлис можно в чистом виде, добавив кубики льда или же добавляя его в натуральный несладкий кофе или, например, в горячий шоколад. Смешивать с другими крепкими алкогольными напитками не рекомендуют, поскольку высока вероятность того, что ликер просто свернется. К бейлизу можно подать фрукты, ягоды, мороженое, зефир, творожные десерты, печенье и шоколад. Рецептом приготовления бейлиза делится шеф-повар журнала «Люблю готовить!».
Домашний бейлиз

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 л водки хорошего качества (а лучше – виски)
  • 1 баночка сгущенки
  • 400 мл сливок 20%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления бейлиза в первую очередь необходимо взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
  2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером.
  3. Затем влить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции.
  4. Добавить водку или виски и еще раз тщательно перемешать.
  5. Полученный ликер перелить в стеклянную бутылку, закупорить и поставить в холодильник на 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *