Cалат из огурцов на зиму

Кто бы что бы не говорил, а консервированные овощи сохраняют в себе много полезных витаминов и минералов, которых нам так не хватает зимой. Консервированные огурцы и помидоры – самые популярные виды заготовок, а рецептов – просто не счесть! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию салат из огурцов с петрушкой и чесноком. Огурчики получаются хрустящие, сочные, немного сладковатые и очень ароматные. Зимой открыл баночку, отварил картофель и вуаля! Обед или ужин готов! Следуйте нашему рецепту и у вас все отлично получится.
Салат из огурцов с петрушкой и чесноком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 кг небольших огурцов
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. растительного масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 3 средние головки чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 пучка петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой и дать воде стечь. Затем нарезать крупными кубиками и выложить в эмалированную миску.
  2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
  3. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть от воды и мелко нарезать.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Залить получившейся смесью огурцы, добавить зелень, перемешать. Накрыть огурцы крышкой или полотенцем и оставить на 3 ч мариноваться.
  6. Разложить маринованные огурцы по чистым стерилизованным банкам. Залить банки образовавшимся при мариновании соком. В банки огурцы укладывайте плотно, потряхивая, чтобы было меньше пустот.
  7. Стерилизовать 0,5 л банки 12 мин, 1 л – 16 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать пледом, дать полностью остыть. Хранить в темном, желательно прохладном месте.

салат из огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *