Как приготовить суп от похмелья

Похмелье – состояние неприятное, но, к сожалению, часто неизбежное, особенно во время зимних праздников. Как утверждают доктора, наваристые супы – то, что надо, чтобы легче выйти из этого состояния. Например, в корейской кухне готовят хэджангук, в Мексике менудо, в Грузии – горячий хаш. Для тайцев скорая помощь – кисло-острый Том Ям, а в Китае от этой хвори спасает зеленый чай. Кстати, интересно будет знать, что перед застольем китайцы выпивают стакан воды с сахаром, что позволяет им медленнее хмелеть и лучше себя чувствовать на следующее утро. В Турции от похмелья подают ишкембе чорбасы. В Норвегии после веселой вечеринки, на утро, принято выпить пару стаканчиков молока или жирных сливок.  Супы от похмелья лучше варить не с похмелья, а накануне 🙂 Ну, или попросить приготовить это лекарство 🙂 кого-нибудь еще))) Этот похмельный суп придется по вкусу тем, что любит рассольник. Принцип приготовления похож. Приготовленный по этому рецепту суп от похмелья – просто спасательный круг! Готовить его не сложно, а вот пользы – море!
Суп от похмелья с огуречным рассолом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 л мясного наваристого бульона
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3 небольших соленых огурца
  • 0,5 стак. огуречного рассола
  • 90 г томатной пасты
  • 80 г растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой витаминный пучок (зелень укропа, петрушки, зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бульон влить в кастрюлю, выложить лавровый лист и довести до кипения.
  2. На растительном масле обжарить тертую морковь в течение 4 мин. Добавить томатную пасту, 0,5 стак. огуречного рассола и нарезанные кубиками соленые огурцы. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин.
  3. Тем временем в бульон выложить нарезанный кубиками лук. Через некоторое время переложить тушеные ингредиенты из сковороды, влить сок лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовить 7 мин.
  4. Затем суп посолить, поперчить и готовить еще 2 мин. Когда суп будет готов, добавить рубленую зелень. Подавать горячим. Не болейте 🙂

суп от похмелья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *