Как приготовить закусочные кексы

Давайте вместе с шеф-поваром журнала «Люблю готовить!» Ларисой Кавун приготовим замечательные кексы с сыром и сосисками. Лариса рассказала, что самое сложное в приготовлении этих кексов, дождаться, когда они немного остынут. В кухне такой бесподобный аромат, что удержаться не возможно 🙂 По текстуре изделия получаются пористые и очень аппетитные. Несладкие закусочные кексы – отличный завтрак, сытный перекус, их также можно дать детям в школу, и даже подать на праздничный стол. Эту закуску можно подавать как теплой, так и холодной. Готовьте с удовольствием!
Закусочные кексы с сыром и сосисками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл молока
  • 4 сосиски
  • 100 г колбасного сыра
  • 2 стак. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления закусочных кексов яйца хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко комнатной температуры, тертый на средней терке колбасный сыр и  перемешать.
  2. В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем и приготовить тесто консистенции, как на блины.
  3. Сосиски нарезать кусочками, добавить в тесто и снова перемешать.
  4. Разложить тесто по формочкам для кексов на 1/3 высоты и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *