Грибной порошок и приправа из сушеных грибов

Если у вас есть сушеные грибы, самое время приготовить ароматный грибной порошок и вкуснейшую приправу. Грибной порошок и приправу можно использовать для множества блюд: бульонов, супов, борщей, блюд из картофеля, добавлять в тушеные овощи, запеканки, а вот с картофелем, как нам кажется, грибная приправа дружит лучше всего 🙂 Грибной порошок – это просто перемолотые в кофемолке или другим способом сухие грибы. А приправа у нас многокомпонентная и включает умело подобранные специи. Специи в грибной порошок вы можете добавить по своему вкусу, в этом деле главное – специй должно быть немного, чтобы не перебить непередаваемый аромат лесных грибов.
Как приготовить грибной порошок

ПОНАДОБИТСЯ

  • сушеные лесные грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеные лесные грибы хорошо размять руками или выложить в целлофановый пакет и отбить, например, деревянным молоточком. Затем грибы перемолоть в кофемолке, измельчить блендером или в кухонном комбайне. После этого пересыпать порошок в небольшие стеклянные баночки, накрыть крышками. Хранить в сухом темном месте. Кстати, грибной порошок не только удобен в использовании, но и хорошо усваивается организмом человека.

порошок грибной

Как приготовить приправу из лесных грибов

ПОНАДОБИТСЯ

Для приправы 1:

  • 100 г грибного порошка
  • 0,5 ч. л. соли мелкого помола
  • сушеный чеснок гранулированный по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • черный молотый перец и мускатный орех по вкусу

приправа грибная

Для приправы 2:

  • 100 г грибного порошка
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. приправы «Смесь перцев»

порошок грибной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления приправы из грибного порошка прост! Специи соединить с порошком и перемешать. Хранить в небольших стеклянных баночках. Для приготовления первых блюд на 1,5 л бульона рекомендуем брать 1 ч. л. грибной приправы. В остальные блюда добавляйте приправу по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *