Помидоры с кетчупом чили на зиму

Чтобы зимой порадовать своих родных, заботливые хозяюшки летом и осенью заготавливают закусочки в погребок. Если вы купили или вырастили помидоры, самое время отправить их в банки, чтобы зимой наслаждаться этим чудо-овощем. Мы готовили помидоры с кетчупом по разным рецептам, пока «не вывели» свой, проверенный. Воспользуйтесь им!
Консервированные помидоры с кетчупом чили

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г помидоров
  • 250 г кетчупа чили
  • 1 л чистой воды (важно знать, хлорированная вода не подходит для заготовок)
  • 100 мл уксуса
  • 1 стак. сахара (с горкой)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • зонтики, зелень укропа и листья смородины, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры хорошо вымыть и выложить, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Укроп и листья смородины вымыть, стряхнуть и тоже немного обсушить. Чеснок почистить и разрезать на 2–3 части.
  3. Затем подготовить банки: тщательно вымыть и простерилизовать. В кастрюлю влить воду (меньше половины), установить металлический дуршлаг, на него – банку вверх дном. Кипятить каждую банку примерно 15 мин. Затем банку убрать, не переворачивая.
  4. На дно банок выложить укроп, листья смородины, лавровый лист, чеснок, а затем – помидоры.
  5. Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем добавить кетчуп и варить, помешивая, в течение 3 мин. Влить уксус и довести до кипения.
  6. Полученным горячим маринадом залить помидоры до самого верха. Накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин.
  7. Затем банки сразу закатать, перевернуть вверх дно, накрыть теплым одеялом и оставить на ночь. Хранить помидоры с кетчупом чили в темном месте.

консервированные помидоры с кетчупом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *