Капустный пирог заливной для ленивых хозяек

Заливной капустный пирог – просто находка для хозяек. В первую очередь тесто без дрожжей, а во вторую – готовить его проще простого! Вариантов заливного пирога много. Своим проверенным рецептов с нами поделилась шеф-повар журнала «Люблю готовить!» Лариса Кавун. Она уверяет, что приготовления занимает минимум времени, а результат – отменный. Приступим к приготовлению?
Капустный пирог для занятых хозяек

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г белокочанной капусты
  • 5 г разрыхлителя
  • 6 ст. л. муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 10 ст. л. сметаны
  • сушеный базилик по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Капусту тонко нарезать и обмять. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

2. Яйцо взбить со сметаной, солью и базиликом. Добавить муку и приготовить тесто. Ложкой выложить его на капусту.

3. Выпекать пирог около 40 мин в разогретой до 180 С духовке. Вот и все! Пирог из капусты готов! Подать пирог на стол теплым.

Советы

  • В начинку можно добавить немного рубленого зеленого лука и 1 небольшую тертую на мелкой терке морковь.
  • Если есть время, капусту, лук, морковь можно предварительно обжарить на растительном масле. А если добавить в начинку 5–8 свежих шампиньонов, пирог станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Если решили приготовить такой пирог с мясом, его необходимо предварительно отварить или обжарить до полуготовности, а затем нарезать мелкими кубиками.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *