Мороженое из йогурта с нутеллой

Мороженое просто обожают и дети, и взрослые. Но, по привычке, если хочется мороженого, ми идем в магазин. Многие даже не задумываются, что это вкуснейшее лакомство можно без лишних хлопот приготовить дома. Сегодня у нас для вас проверенный рецепт мороженого, да не простого, а их йогурта. Такой десерт – отличная альтернатива жирному и слишком сладкому мороженому из сливок или молока. И, кстати, йогуртовое мороженое в тренде 🙂 Как сделать мороженое с йогуртом и нутеллой в домашних условиях, расскажет шеф-повар журнала «Люблю готовить!». Рецепт прост, а вкус – просто обалденный. Чтобы десерт был не только вкусный, но и аппетитный, для его приготовления можно приобрести специальные формочки для мороженого. Вместо покупной шоколадной пасты можно взять обычный шоколад.
Мороженое из йогурта с нутеллой и клубникой

ПОНАДОБИТСЯ

  • йогурт (любой по вашему вкусу, но лучше натуральные без добавок)
  • клубника или любые фрукты по вкусу
  • шоколадно-ореховая паста «Нутелла» (можно заменить растопленным молочным шоколадом)
  • мюсли или гранола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Клубнику или любые фрукты по вашему вкусу вымыть, обсушить бумажные полотенцем и мелко нарезать.
  2. В формы для мороженого выложить ингредиенты в таком порядке: нутелла, гранола/мюсли, клубника/фрукты, йогурт. Таких слоев должно быть по два, сверху еще раз посыпать гранолой/мюсли.
  3. Поместить мороженое в морозилку на 4 ч. Готово! Приятного!

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *