Как приготовить омлет с овощами

Рецепт омлета с овощами настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. На вкус омлет такой сочный и ароматный, что станет прекрасным завтраком для всей семьи. Готовить будем омлет с овощами на сковороде с антипригарным покрытием, но его также можно приготовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на пару и даже в пакете. Калорийность омлета с овощами и молоком небольшая – примерно 165 ккал на 100 г.
Омлет с овощами рецепт
Omelet with vegetables

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 яйца
  • 0,5 стак. молока
  • небольшая луковица
  • помидор крупный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидор обдать кипятком и с помощью ножа снять кожуру. Лучше это делать керамическим ножом.
  3. Овощи обжарить на растительном масле, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, в течение 4 мин.

омлет с овощами

  1. Тем временем яйца взбить с солью, перцем и специями. Влить молоко и снова хорошо взбить. Взбивать вилкой или венчиком.

омлет с овощами

  1. Яичную смесь влить в сковороду, накрыть крышкой и подержать на большом огне 1 мин. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить омлет с овощами под крышкой в течение 6 мин. Готово! Приятного аппетита!

омлет с овощами

Советы

  • При подаче на стол омлет можно посыпать рубленой зеленью укропа или зеленым луком.
  • Чтобы омлет был более пышным и сытным, можно при взбивании яичной смеси добавить 1 ст. л. майонеза.
  • Если у вас нет молока, добавьте при взбивании яиц 6 ст. л. обычной питьевой воды.
  • По этому рецепту можно приготовить омлет с колбасой и овощами. Для этого понадобится 70 г любой колбасы. Ее необходимо нарезать небольшими кубиками и добавь за 1 мин до окончания жаренья овощей.
  • В мультиварке такой омлет готовьте следующим образом: в чашу влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 5 мин. Затем влейте яичную смесь и готовьте в этом же режиме 15 мин.
  • Для приготовления омлета с овощами на пару чашу пароварки надо полить маслом, выложить нарезанные очень мелко овощи и залить яичной смесью. Сверху для придания омлету аромата посыпьте рубленым укропом. Готовить в пароварке необходимо примерно 20 мин. Будет также вкусно, если омлет посыпать небольшим количеством тертого на мелкой терке твердого сыра.
  • Для приготовления омлета с овощами в пакете вылейте яичную смесь с овощами в пакет и плотно завяжите. Пакет берите плотный и обязательно без дырочек. Чтобы перестраховаться можно взять два пакета. Опустить пакет с омлетом в 1 л кипящей воды и готовить на среднем огне 20 мин. Когда омлет будет готов осторожно, чтобы не обжечься паром отрыть пакет, достать омлет и переложить на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *