Как приготовить куриный рулет в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт рулета из куриной грудки в домашних условиях. Готовить такой куриный рулет проще простого, а получается он сочный, ароматный и очень вкусный. Такой рулет можно подать к любому гарниру или же сделать бутерброды. Если у вас есть выбор, не покупайте замороженное куриное филе. Охлажденное филе птицы намного полезнее и, чаще всего, качественнее. При покупке охлажденного филе можно проверить его качество, а вот с замороженными продуктами все сложнее. Тем более, при заморозке вода разрывает волокна филе, делая его рыхлым, что крайне неудобно при отбивании. А еще замороженные продукты теряют свои полезные свойства и вкусовые качества.
Куриный рулет в духовке без начинки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 куриная грудка на кости с кожицей
  • 1 ч. л. куриной приправы (без овощей)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. острой горчицы
  • рафинированное растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и срезать кость. Получится два больших филе и два меленьких, которые легко отделяются от большого.
  2. Крупные филе подрезать и максимально развернуть как книжку, затем хорошо отбить, посыпать приправой, поперчить, смазать 1 ст. л. растительного масла, при необходимости немного посолить и плотно свернуть в рулет.
  3. Затем отбить небольшие филешки, тоже посыпать приправой, поперчить, смазать 1 ст. л. растительного масла, посолить и плотно выложить филе на рулет. Края слегка заправит внутрь, чтобы при запекании получился красивый краешек.
  4. Куриную кожицу хорошо расправить, внутри и снаружи немного посолить, поперчить, смазать майонезом. Затем на кожицу выложить подготовленный рулет, и, хорошо натягивая кожицу, плотно его свернуть. Смазать подготовленный куриный рулет смесью горчицы.
  5. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить рулет и завернуть и свернуть.
  6. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 С в течение 30 мин. Затем бумагу развернуть и дать рулету подрумянится в течение 20 мин. Сочный куриный рулет в кожице готов.
  7. Перед подачей на стол рулет полностью охладить, нарезать и подать к столу с любым салатом и гарниром по вкусу.

куриный рулет

Как выбрать куриную грудку (куриное филе):

Совет 1. Важно, чтобы филе имело бледно-розовый цвет, суховатую поверхность и свежий запах. Если филе имеет неестественно красный, а тем более сероватый цвет, покупать его крайне опасно.

Совет 2. Специфический, но не отталкивающий запах филе можно говорит о вымачивании в химическом растворе, или же о том, что при откармливании птицы были использованы антибиотики.

Совет 3. Свежее филе никогда не будет липким. Если при покупке вам удалось его пощупать J и оно оказалось липким, не покупайте.

Совет 4. При нажатии на филе птицы должны образовываться ямки. Если этого не происходит, высока вероятность того, что филе не свежее.

Совет 5. Куриное филе должно храниться не более 5 дней. Если на упаковке указан больший срок хранения, филе обрабатывали консервантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *