Молодой картофель с грибами и колбасками

Наверное, сложно встретить того, кто не любит картофель в том или ином виде. Но многих вызывает беспокойство то, что гликемический индекс молодого картофеля слишком велик. Факт фактом, но, оказывается, этот показатель, в зависимости от способа приготовления, постоянно изменяется. Так, молодой картофель из духовки имеет повышенный гликемический индекс, а отварной – самый низкий. Картофель молодой для пюре, например, не подходит. А в отварном или запеченном виде, получается просто бесподобным на вкус. Сегодня мы готовим дома молодой картофель с грибами и охотничьими колбасками. Молодой картофель богат витамином С, особенно если готовить его с кожурой. Поэтому, чтобы пополнить организм аскорбиновой кислотой, мы картофель чистить не будем. Рецепт прост, а вкус – просто необыкновенный. Как и во многих овощах, в молодом картофеле содержатся сильные антиоксиданты – биофлавоноиды. Они эффективно укрепляют сосуды, продлевают молодость и являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Калорийность молодого картофеля достаточно низкая – 77 ккал на 100 г. Энергетическая ценность: 2 г (8 ккал) белков, 0,4 г (4 ккал) жиров, 16,3 г (65 ккал) углеводов.
Как приготовить молодой картофель с грибами и охотничьими колбасками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г молодого картофеля
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молодой картофель хорошо вымыть и нарезать не крупными дольками. Затем переложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сливочное масло, залить водой так, чтобы полностью покрывала картофель. Готовить после закипания воды в течение 15–20 мин.
  2. Тем временем на растительном масле обжарить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанные пластинками шампиньоны. За 5 мин до окончания приготовления добавить кусочки колбасок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. У картофеля слить воду и переложить его на блюдо для подачи. Картофель перед тем, как выложить на блюдо можно перемешать с рубленым укропом.
  4. Разложить поверх картофеля грибы с луком и колбасками. Подать блюдо на стол горячим. К картофелю можно подать легкий овощной салат.

молодой картофель с грибами

Как быстро почистить молодой картофель (если вы все-таки решили):

Способ 1. В 2 пакета (пакет в пакете 🙂 ) добавьте 3 ст. л. крупной соли и выложите вымытый холодной водой картофель. Пакет необходимо хорошо потрясти и потереть, а затем промыть картофель под струей воды.

Способ 2. Также, чтобы быстрее почистить картофель, рекомендуют предварительно выложить его сначала в горячую воду на 30 секунд, а затем переместить в очень холодную.

Способ 3. Чтобы быстрее очистить картофель, потрите его жесткой стороной губки для мытья посуды, щеткой с металлической щетиной, и… даже перчатками для пилинга.

А чтобы руки при чистке картофеля не темнели, смочите их соком лимона, легкий раствором лимонной кислоты или уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *