Как приготовить лодочки из баклажанов с начинкой

Шеф-повар журнала «Люблю готовить!» Лариса Кавун предлагает приготовить вкусное сезонное блюдо из баклажанов. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются просто бесподобные на вкус!
Лодочки из баклажанов с кускусом и твердым сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 4 ст. л. кускуса
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть масло, выложить баклажаны срезом вниз и обжаривать 5 мин. Затем ложкой выбрать мякоть и мелко нарезать.
    2. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.
    3. Все подготовленные ингредиенты соединить с кускусом, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Нафаршировать этой смесью полученные лодочки, выложить их в форму и накрыть фольгой. Запекать фаршированные баклажаны в течение 35 мин при температуре 180 С.
    5. Снять фольгу, посыпать баклажаны тертым сыром и поставить в духовку еще на  10 мин. Подать лодочки из баклажанов можно горячими или холодными. Приятного аппетита!

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *