Как приготовить минтай в молочном соусе и свеклу на пару

Минтай в молочном соусе, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочный, вкусный, и, что немаловажно – подходит для диетического питания. Основа блюда – любая морская рыба (минтай, треска, мерлуза, хек) и молоко. Для этого рецепта костлявая рыба не подойдет. Остальные ингредиенты можно брать по вашему усмотрению. На гарнир мы приготовили молодую свеклу на пару. Очень вкусно получилось. К такой также отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат. Приготовьте! Не пожалеете!
Минтай в молочном соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 тушки минтая
  • 1 луковица
  • 2 стак. молока
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу при необходимости разморозить, очистить сверху и снаружи и хорошо промыть.
  2. Затем рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и оставить на 15 мин.
  3. Тем временем лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 3 мин.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренный лук, затем разложить рыбу, залить молоком и томить, после закипания молока, под крышкой в течение 50 мин.
  5. При подаче на стол рыбу посыпать паприкой. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Свекла на пару

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 средние свеклы
  • оливкового или подсолнечного масла для подачи
  • соль мелкого помола по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу хорошо вымыть, обрезать верхушку, хвостик, затем полностью почистить о кожуры и еще раз вымыть холодной водой.
  2. Очищенную свеклу нарезать крупными кусочками и выложить в пароварку или в любое приспособление для готовки на пару.
  3. В пароварку или другое приспособление влить воду. Готовить на пару примерно 25–30 мин. В конце приготовления прополоть свеклу вилкой. Если мягкая – значит готова.
  4. При подаче на стол можно свеклу посолить и полить небольшим количеством масла. Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в молочном соусе и свеклу на пару

Советы по приготовлению рыбы в молочном соусе

  • По желанию перед тушением рыбу можно обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Вместо молока можно взять сливки.
  • Соус будет ароматнее, если добавить в молоко или сливки специи по вашему вкусу.
  • При подаче на стол рыбу можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *