Как приготовить гавайскую пиццу

Вы знали, что многими любимая гавайская пицца с ананасами была придумана в Канаде ресторатором и поваром из Греции Сэмом Панопулосом? В классическом рецепте в такую пиццу добавляли ветчину или бекон. Сегодня мы решили порадовать всех проверенным рецептов гавайской пиццы с куриным филе. Рецепт этой выпечки прост, а вкус – просто бесподобный! Чтобы пиццу приготовить за считанные минуты, держите всегда в морозильной камере замороженное дрожжевое тесто. Это просто палочка-выручалочка, когда времени на приготовление практически нет, а, например, голодный муж или гости на пороге 🙂
Как приготовить гавайскую пиццу

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стак. муки +2 ст. л. муки для раскатки теста
  • 1 стак. теплой воды

Для начинки:

  • 1 вареное куриное филе
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 80 г твердого сыра
  • 8 кружочков консервированного ананаса
  • сухой орегано по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста муку просеять в теплую глубокую миску. Сухие дрожи всыпать в небольшую чашку или пиалу, влить немного воды, перемешать и дать подойти в теплом месте в течение 15 мин. В муке сделать углубление, всыпать сахар, соль, влить оливковое масло и теплую воду, дрожжи и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35 мин.
  2. Тем временем моцареллу и твердый сыр натереть. Куриное филе нарезать кусочками или просто порвать на небольшие кусочки. Кружочки ананаса нарезать небольшими кубиками.
  3. Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть выкладывать на присыпанный мукой стол и раскатать с помощью деревянной скалки. Полученные круги теста с помощью скалки перекладывать на смазанный растительным маслом противень и аккуратно сформовать бортики.
  4. Каждый круг теста смазать 2 ст. л томатного соуса, разложить куриное филе и ананас. Затем посыпать пиццу смесью моцареллы и твердого сыра.
  5. Выпекать гавайскую пиццу в духовке при 190 С в течение 25 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Низ пиццы должен быть румяный, а верх – с румяной сырной корочкой. За 5 мин до конца приготовления посыпать пиццу орегано. Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить гавайскую пиццу

Советы

  • Вместо куриного филе для пиццы можно взять ветчину или другие готовые мясные изделия по вашему вкусу.
  • К томатному соусу можно добавить майонез. На 2 ст. л. томатного кетчупа берите 1 ст. л. майонеза.
  • Можно приготовить пиццу с сюрпризом. Для этого при формовке бортиков смажьте их с внутренней части кетчупом с майонезом и аккуратно заверните тонкими сосиски, нарезанный полосками сыр, небольшие кубики ананаса, куриное филе или ветчину.
  • При подаче на стол пиццу можно украсить свежими листиками зеленого базилика.
  • Пицца – это великолепная выпечка, в которой можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, обжаренные на растительном масле шампиньоны или кусочки разного сыра, пиццу никогда не испортят. Главное при приготовлении пиццы не переборщить с начинкой, так как в этом случае высока вероятность превратить пиццу в открытый пирог 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *