Топ-3 лучших салатов с ананасом

Салаты с ананасом – неизменный атрибут праздничного застолья, который нравится и детям, и взрослым. Этот казалось бы экзотический фрукт отлично сочетается с многими продуктами: курицей, крабовыми палочками, яйцами, свежими огурцами, шампиньонами, вешанками и даже яблоком. Кстати, майонез для салата можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях.

Топ-3 лучших салатов с ананасом читайте ниже

Салат с ананасом и куриным филе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 1 куриное филе
  • 5–6 маринованных шампиньонов
  • 4 яйца
  • зеленый лук или зелень по вкусу
  • 3 огурца
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе разрезать на 2 части, залить 0,5 л холодной воды, посолить, влить 1 ст. л. растительного масла, добавить лавровый лист, перец горошком и отварить после закипания воды в течение 20 мин.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук или зелень мелко порубить. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. По желанию можно предварительно очистить от кожуры. Грибы нарезать пластинками.
  3. Куриное филе остудить, нарезать кубиками.
  4. В миске соединить филе, ананасы, яйца, зеленый лук или зелень, грибы, огурцы. Все посолить, поперчить, добавить по вкусу майонез, перемешать. Готово!

Топ-3 лучших салатов с ананасом

Cалат с копченым куриным филе и яблоком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 копченое куриное филе
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • майонез, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Все остальные ингредиенты нарезать небольшими кубикам, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Cалат с ананасами и крабовыми палочками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 1 баночка кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 1 уп. (40 г) сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем охладить.
  2. Крабовые палочки, огурцы, ананасы нарезать кубиками.
  3. В миске соединить ананасы, кукурузу, крабовые палочки, огурцы, шампиньоны, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче на стол посыпать салат сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *