Пицца с соусом песто на тонком тесте и интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце:

– Pizzafest – праздник пиццы, уже много лет организовывают в Италии. На него съезжаются почитатели этого блюда со всего земного шара.

– Почитатели творчески Леди Гага, на одном из ее концертов, долго стояли в очереди и, чтобы смягчить ожидание, она заказала для них пиццы примерно на 1000 долларов!

– Самая первая пиццерия была открыта в 1738 году в Неаполе (Италия).

– Самая дорогая пицца – с мореподуктами. Готовит ее известный итальянский шеф-повар Ренато Виола.

– Любимая многими гавайская пицца с ананасами была придумана в Канаде ресторатором и поваром из Греции Сэмом Панопулосом.

– Шеф-повар одесского ресторана «Гринвич» создал шедевр – «Черную пиццу». В тесто добавляют чернила каракатицы, а начинка состоит из красной рыбы и трех видов икры.

– на Аляске пиццу доставляют на вертолетах.

И, понятное дело, у нас для вас рецепт приготовления пиццы!
Один из самых вкусных итальянских соусов песто, подходит для многих блюд, и пицца – не исключение. Приготовленная по этому рецепту пицца получается невероятно вкусной, сытной и просто великолепной на вид! Обязательно приготовьте!
Пицца с соусом песто на тонком тесте

ПОНАДОБИТСЯ

(на 2 пиццы):

  • 450 г дрожжевого теста
  • рукола или другая зелень для украшения
  • 2 листа пергаментной бумаги
  • 1 ст. л. муки

Для начинки:

  • 300 г ветчины или салями
  • 300 г моцареллы
  • 2 ст. л. кетчупа

Для соуса песто:

(получится примерно 140 г соуса)

  • 1 крупный пучок базилика
  • 100 г пармезана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г кедровых орешек обжаренных
  • соль (желательно морская) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для соуса базилик вымыть, оборвать листики, обсушить их с помощью бумажного полотенца и взбить блендером в кашицу вместе с очищенным чесноком, орешками и щепоткой соли. Затем добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками пармезан и еще раз взбить. Затем влить оливковое масло и с помощью венчика все хорошо перемешать. Соус должен получиться густой.
  2. Ветчину или салями тонко нарезать. Моцареллу крупно натереть.
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части и выложить на немного присыпанную мукой пергаментную бумагу. Затем тесто раскатать и перенести на противни.
  4. Смазать тесто по 1 ст. л. кетчупа, затем смазать соусом песто и ветчину или салями.
  5. Выпекать пиццу в духовке при 190 С в течение 5 мин. Затем посыпать сыром и выпекать еще 15 мин. Готово! При подаче на стол украсить пиццу руколой или зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

пицца с песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *