Сочный шашлык из филе индейки и лучшие маринады

Филе индейки считается, на ряду с куриным филе, одним из диетических видов мяса. Приготовить его можно невероятным количеством способов, умело экспериментируя с приправами и специями. Калорийность приготовленного на костре филе индейки примерно 180 ккал на 100 г. Готовится шашлык из филе индейки достаточно быстро. Главное правило – не передержать на углях, чтобы филе осталось сочным и нежным на вкус. Как приготовить сочный шашлык из филе индейки и лучшие маринады для птицы читайте ниже.
Сочный шашлык из филе индейки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг филе индейки
  • 1 крупная луковица
  • 400 мл белого полусладкого вина
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Филе индейки вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, посыпать кари, выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
  3. Затем залить шашлык вином и оставить на 20 мин.
  4. Готовить филе индейки на костре, периодически переворачивая, 20 мин. Подать горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

шалык филе индейки

Насколько вкусным получится мясо на костре, несомненно, зависит от маринада. Но, как говорят, на вкус и цвет…

Лучшие маринады для шашлыка из птицы. Количество ингредиентов для 1 кг птицы.

Маринад на кефире

0,5 л кефира; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. куркумы; соль, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к овощам кефир, куркуму, соль, перец и хорошо перемешать. Залить подготовленную птицу, перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике 4 ч.

Пивной маринад

0,5 л темного пива; 1 луковица; 1 ч. л. карри; 1 ч. л. прованских трав; соль, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить к луку пиво, добавить карри, прованские травы, соль, перец и перемешать. Залить подготовленную птицу. Оставить мариноваться в холодильнике 3 ч.

Маринад с соевым соусом

0,5 стак. соевого соуса; 120 г майонеза; специи, соль, перец по вкусу

Соединить в глубокой миске соевый соус, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Залить маринадом подготовленную птицу. Оставить мариноваться в холодильнике 2–3 ч.

Маринад с майонезом

170 г майонеза; 1 уп. приправы к курице, 2 крупных помидора, соль, перец по вкусу

Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой миске соединить помидоры, майонез, приправу к курице, посолить, поперчить, перемешать. Залить маринадом птицу. Оставить мариноваться в холодильнике 3 ч.

Луковый маринад

2 средние луковицы; 1 ч. л. карри; соль, перец черный молотый, перец душистый горошком по вкусу

Лук вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Подготовленную птицу посыпать, карри, посолить, поперчить, добавить перец горошком, перемешать. Затем добавить лук и еще раз хорошо перемешать. Мариновать 1 ч при комнатной температуре.

Маринад с лимоном и оливковым маслом

1 луковица; 1 небольшой лимон; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. смеси паприки, куркумы, черного молотого перца; 3 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить к курице. Добавить к курице оливковое масло, все специи и сахар, хорошо перемешать. Лимон нарезать тонкими полукольцами и убрать косточки. Затем добавить лимон и еще раз перемешать. Мариновать примерно 3 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *