Салат с зеленым луком и яйцом и домашний майонез

Этот салат – витаминная бомба, а готовится за считанные минуты. Попробуйте приготовить и вы! Понравится всем, без исключения! В конце рецепта смотрите 3 отличных рецепта приготовления домашнего майонеза.
Салат с зеленым луком и яйцом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 небольших пучка зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • домашний майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Лук и укроп мелко порезать. Огурцы почистить, вымыть, нарезать. Все соединить в глубокой миске.

салат с зеленым луком

2. Затем салат посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

салат с зеленым луком

3. Дать салату постоять 10 мин в холодильнике и подать на стол.

салат с зеленым луком

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. 3 РЕЦЕПТА.

Домашний майонез подойдет для заправки салатов, бутербродов, к первым блюдам. Чтобы добавить легкий, желтый оттенок можно использовать приправу куркума. Хранится домашний майонез не больше 5 дней в холодильнике.

Майонез на молоке, без яиц

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 мл кипяченого холодного молока (не менее 3,2% жирности)
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. куркумы (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В банку влить молоко, добавить 200 мл растительного масла. Опустить в жидкость погружной блендер и начать взбивать, а в процессе взбивания тонкой струйкой ввести еще 100 мл растительного масла. Масса сразу начинает густеть. Взбиваем 3 мин.
  2. Затем добавить соль, сахар, горчицу, куркуму и сок лимона. Взбивать примерно 3 мин. Майонез готов!
Майонез на аквафабе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 cт. л. аквафабы (отвара из нута, фасоли или жидкость от консервированного горошка)
  • 1 ч. л. готовой горчицы (классической, острой)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стак. (200 мл рафинированного растительного масла или оливкового масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для майонеза в чистую сухую емкость для погружного блендера поместить аквафабу, горчицу, соль и сок лимона. Все начать взбивать погружным блендером, постепенно добавляя по 3 ст. л. растительного масла. Взбивать до густоты. Миксером тоже можно взбивать, но, как показала практика, блендером все-таки лучше. В чем секрет? Не знаем))) Готовый майонез выложить в чистую сухую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике. Количество соли и горчицу для майонеза можно брать по вашему вкусу.

Майонез с яйцами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 яйца
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ч. л. сахара с горкой
  • 2 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску или глубокую тарелку вбить яйца, добавить соль, сахар и горчицу. С помощью погружного блендера взбить 2 мин.
  2. Затем, тонкой струйкой вливая растительное масло, продолжать взбивать до нужной густоты.
  3. В конце добавить лимонный сок и взбить до однородной массы пару секунд. Хранить в стеклянной баночке, герметично закрыв крышкой, можно 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *