Салат с куриным филе, шампиньонами и сухариками

Салаты – это не неотъемлемая часть не только праздничного застолья, но и обычной трапезы в будни. Салаты удивительны тем, что казалось бы из обычных продуктов путем умелого комбинирования получается просто великолепные блюда! И, да, что не маловажно, салат ну очень уж сложно испортить 😉 Для приготовления этого вкусного и сытного салата используются продукты, которые можно купить в любой супермаркете! Рекомендуем! Давайте творить на кухне вместе!
Салат с куриным филе, шампиньонами и сухариками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 2 свежих огурца
  • зеленый лук по вкусу
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 5 кусочков батона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи, растительное масло по вкусу
  • 160 г густого майонеза
  • черный кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Грибы вымыть, обсушить, нарезать, выложить в сковороду, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 мин.

салат с курицей

2. К грибам добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарить еще 10 мин. Все охладить.

салат с курицей

3. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 мин.

салат с курицей

4. Затем к сухарикам добавить чеснок, перемешать, остудить.

салат с курицей

5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу выложить на дуршлаг. В миске соединить яйца, сухарики, грибы с куриным филе, кукурузу, огурцы, рубленый зеленый лук. Добавить майонез, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.

салат с курицей

6. Все ингредиенты перемешать, переложить в порционные тарелки для подачи, посыпать черным кунжутом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

салат с курицей

Советы:

  • Салат майонезом необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол.
  • Вместо черного кунжута (за не имением его :-)) при подаче на стол салат можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.
  • В этот салат отлично подойдут грецкие орехи. Для вышеперечисленного количества продуктов возьмите 0,5 стак. грецких орехов, подсушите их на сухой сковороде в течение 6 мин, остудите и крупно нарежьте ножом.
  • Если майонеза мало, приготовьте такую заправку 1:1 майонеза с растительным маслом, 1 ч. л. сока лимона и 0,5 ч. л. горчицы. Все хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *