Как приготовить крабовый салат: 3 лучших рецепта

Многие любят салат с крабовыми палочками, и у каждой хозяйки свой рецепт. Какой же салат вкуснее? На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет)))  У нас для вас 3 проверенных рецепта. Салаты получаются вкусные. Главное правило – заправлять салаты майонезом непосредственно перед подачей на стол!
Крабовый салат с зеленым луком и укропом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных огурца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 уп. (220 г) замороженных крабовых палочек
  • соль, перец по вкусу
  • густой майонез и свежий укроп по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Крабовые палочки разморозить и нарезать.

2. Огурцы и зеленый лук вымыть. Огурцы очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук порубить.

салат с крабовыми палочками

3. В миску выложить зеленый лук, яйца, крабовые палочки, огурцы, кукурузу. Все посолить, поперчить.

салат с крабовыми палочками

4. Добавить в миску майонез и перемешать.

салат с крабовыми палочками

5. Затем добавить рубленый укроп, перемешать.

салат с крабовыми палочками

6. Салат готов! Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и ананасом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 240 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 6 колец маринованного ананаса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • густой майонез, соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Крабовые палочки, вареные яйца нарезать маленькими кубиками. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Ананасы нарезать мелкими кубиками .

2. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком, добавить 0,5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин. Затем маринад слить, а лук слегка отжать.

3. В миске соединить крабовые палочки, яйца, маринованный лук, кукурузу, посолить, поперчить, перемешать.

4. Затем добавить майонез и еще раз перемешать.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 маленькая пекинская капуста
  • 1 луковица
  • 4 свежих огурца
  • 4 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • 3 веточки кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и залить кипятком на 5 мин, затем промыть холодной проточной водой.

3. Яйца, крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

4. Капусту и кинзу мелко нашинковать.

5. Все ингредиенты для салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *