Как приготовить молочную кашу и шпаргалка по кашам

шпаргалка по кашам
Молочные каши и супы для многих из нас любимое утреннее лакомство. И не зря! Ведь молоко – великолепный источник белка, а разнообразные крупы – основное питание человека с незапамятных времен и незаменимый источник сложных углеводов. Такой завтрак – придаст энергии и силы на целый день! А для детей – это то, как говорят, что доктор прописал :-).
Каши… Каши…
Каши на молоке могут быть вязкие и рассыпчатые. У каждой крупы свои особенности. Но есть основные правила для всех круп. Например, все крупы, кроме овсянки и манки, надо промывать. Крупу всегда ссыпают в кипящее, немного подсоленное молоко. Некоторые крупы, например гречка, сначала до полуготовности варят на воде, а затем доводят до готовности в молоке. Или же можно гречку промыть и с вечера залить холодной водой. За ночь она набухнет, и варить отдельно ее не придется. В проверенных кулинарных источниках мы нашли золотое правило: кашу варить до полной готовности не рекомендуют. Варят кашу до полуготовности, добавляют сливочное масло, накрывают крышкой, выключают огонь и настаивают примерно 15 мин.
Геркулесовая каша на молоке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л молока
  • 1 стак. хлопьев «Геркулес»
  • пару щепоток соли
  • 2 ст. л. сахара или 1 ст. л фруктозы
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко влить в эмалированную кастрюлю, посолить, довести до кипения.
  2. Затем добавить хлопья, сахар или фруктозу и готовить, периодически помешивая, 5–15 мин (время варки зависит от хлопьев – см. на упаковке).
  3. Снять кашу с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 мин.
Манная каша на молоке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • шепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или 1 ст. л фруктозы
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко влить в кастрюлю, посолить, довести до кипения.
  2. Затем, помешивая, всыпать манную крупу, сахар или фруктозу и готовить, периодически помешивая, 3 мин.
  3. Затем огонь выключить, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять 15 мин.
Молочный суп с вермишелью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 молока
  • 2 ст. л. вермишели
  • шепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, довести до кипения.
  2. Затем, помешивая, всыпать вермишель, добавить сахар и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
  3. Снять молочный суп с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 7 мин.

молочная каша

SOS! Чтобы пенка не образовалась…

Для этого необходимо при нагревании молоко часто помешивать, а после того, как сняли с огня посыпать кашу сахаром или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *