Зеленый борщ по бабушкиному рецепту

Есть рецепты настолько старинные, что их обязательно надо иметь в домашней поваренной книге. Этому рецепту больше 80 лет! Попробуйте приготовить зеленый борщ со сметаной по бабушкиному рецепту и результат превзойдет все ваши ожидания! Готовить проще просто!
Зеленый борщ со сметаной по бабушкиному рецепту

ПОНАДОБИТСЯ

  • половина домашней курицы (примерно 700 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 крупные молодые картофелины
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени (щавель, крапива, лобода)
  • 4–5 шт. перца душистого горошком
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 200 мл сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу нарезать крупными кусками, залить водой и оставить на 30 мин.

2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.

3. Курицу еще раз промыть, выложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, залить 3 л воды, довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пенку, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 1 ч слабом огне. Если курица не домашняя, варить можно 40 мин. Затем лавровый лист и перец убрать.

4. Морковку очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить в кастрюлю и готовить, после закипания воды, примерно 15 мин.

5. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить в бульон. Варить 10 мин.

6. Зелень вымыть, крупно нашинковать,  добавить в кастрюлю. Борщ посолить и добавить молотый перец по вкусу. Варить 5 мин.

7. Затем добавить в кастрюлю сметану, яйца, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть зеленый борщ крышкой и дать настояться 20 мин. Готово!

Советы

  • В бульон при варке можно добавить любые коренья по вашему вкусу.
  • По желанию морковь и лук можно предварительно немного обжарить на растительном масле.
  • Если готовите борщ с консервированным щавелем с солью, то солить возможно не будет необходимости.
  • Если зеленый борщ получился кисловатый или солоноватый, добавьте в него немного сахара.

борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *