Топ-2 лучших рецептов шашлыка из курицы и свинины

Летняя вылазка на пикник или барбекю – время радости и счастья! Поэтому, долой запреты и ограничения! И даже если порции окажутся великоваты :-), не беда: на свежем воздухе вы, несомненно, найдете, куда девать энергию! Беремся за дело?! Отменный результат гарантирован!
Шашлык из куриного филе «Сказка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 куриных филе
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль, перец, куркума, прованские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Куриное филе вымыть холодной водой, нарезать крупными кусками, выложить в миску, полить соевым соусом и оставить на 7 мин.
2.  Тем временем лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс.
3.  К луку и чесноку добавить майонез, соль, перец, куркуму, немного прованских трав и хорошо перемешать.
4.  Полученную майонезную смесь переложить к куриному филе и все хорошо перемешать. Затем попробовать и при необходимости добавить немного соли или соевого соуса.
5.  Оставить филе в маринаде при комнатной температуре на 1–2 ч.
6.  Затем переложить филе на решетку или нанизать на шампуры и готовить, поливая пивом или газированной водой, примерно 15 мин. Чтобы филе не было сухим, как только оно будет готово, сразу снимайте с решетки или шампуров. К шашлыку отличной подойдет картофельное пюре по старинному рецепту и овощной салат. Очень сочно! Мега вкусно!

курица шашлык

Шашлык из свиной вырезки в чайной заварке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 ч. л. черного крупнолистового чая (без горки) +300 мл кипятка
  • 1 ст. л. паприки сладкой (лучше копченой, но не обязательно)
  • 1 ч. л. белого молотого хрена
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чайную заварку выложить в большую чашку, залить 300 мл кипятка и оставить на 4 мин.
  2. Затем к заварке добавить паприку, хрен, соевый соус, черный перец, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Мясо нарезать кусками среднего размера, смешать мясо с мелко нарезанным луком, влить получившийся маринад и хорошо перемешать.
  4. Оставить мясо мариновать в холодильнике 5 ч.
  5. Жарить мясо над раскаленными углями до готовности (примерно 25 мин). Подать шашлык горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

Топ-2 лучших рецептов шашлыка из курицы и свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *