Как приготовить пирожки с повидлом

Летом хозяюшки стараются и заготавливают много вкусных лакомство впрок. Если у вас в погребке имеется в наличии повидло, густое варенье или джем, обязательно порадуйте родных и приготовьте пирожки. Пирожки из дрожжевого теста получаются нежные, воздушные, румяные и очень вкусные. А еще, что немаловажно, они долго не черствеют. Если у вас есть дети – школьники, домашние пирожки – отличная альтернатива бутербродам. И, кстати, положите школьнику в рюкзак пирожков немного больше, они такие ароматные, что друзья попросят угостить))) Тесто готовится легко и просто. Буквально 40 минут – и можно лепить пирожки.
Как приготовить пирожки с повидлом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. кефира
  • 0,5 стак. растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 0,5 л баночка густого повидла (мы взяли яблочное)

Для смазывания пирожков:

  • 3 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кефир перелить в небольшую кастрюльку и немного подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить в кефир растительное масло, всыпать соль, сахар и тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, затем смешать с сухими дрожжами.
  4. Вылить жидкую смесь в сухую и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 40 мин.
  5. Тем временем 2 противня немного смазать растительным маслом.
  6. Затем стол посыпать мукой, разделить тесто разделить на одинаковые кусочки, накрыть их, чтобы не обветрились.
  7. Брать каждый кусочек теста, немного разровнять в ладони, вложить повидло и сформовать пирожок.
  8. Готовые пирожки выкладывать на противень и оставлять на 20 мин чтобы подошли. Между пирожками необходимо оставлять пространство, потому что они хорошо подойдут.
  9. Затем все изделия смазать яичным желтком (с помощью кисточки).
  10. Выпекать пирожки в духовке при 180 С в течение 25–35 мин. Время выпечки зависит от размера пирожков. Впервые 15 мин выпекания духовку открывать не рекомендуется.
  11. Затем достать пирожки из духовки, охладить и вуаля! Приятного аппетита!

Советы

  • Если вы решили приготовить пирожки по этому рецепту со свежими ягодами или фруктами, то для того чтобы внешний вид пирожков был идеальным – посыпьте ягоды  смесью муки и панировочных сухарей. Эта так сказать защита впитает лишнюю жидкость и не даст ей вытечь и пригореть.
  • Готовые пирожки можно смазать сахарным сиропом. Для этого необходимо 5 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара проварить в течение 5–6 мин. Затем добавить немного ванилина и перемешать. Сироп готов. Еще теплым сиропом смазать пирожки.

пирожки с повидлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *