Картофельное пюре с чесночной подливкой по-старинному рецепту

Практически все любят блюда из картофеля. Ведь этот овощ настолько уникален, что из него можно приготовить несчетное количество вкуснейших блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, подать в отварном виде или же в салате. Но, мы уверенны, ни какое блюдо не сравниться по вкусу с картофельным пюре. Да! Именно с пюре! Ведь приготовленное по правильному рецепту оно получается настолько нежным, ароматным и неимоверно сытным, что нравится всем, без исключения. И это еще не все! Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшее картофельное пюре по старинному рецепту. Такое картофельное пюре идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами.
Картофельное пюре с чесночной подливкой по-старинному рецепту

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 стак. молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1–2 ст. л. рубленой зелени укропа

Для чесночной подливки:

  • 2 стак. картофельного отвара (можно немного меньше)
  • молодой чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Залить картофель водой так, чтобы полностью покрывала его, добавить лук, посолить по вкусу, влить растительного масло и готовить, после закипания воды, под крышкой, в течение 30 мин.
  4. Для чесночной подливки молодой чеснок нарезать и переложить в глубокую тарелку.
  5. Когда картофель будет готов, 2 стак. отвара перелить к чесноку и перемешать. Подливка готова.
  6. Картофель вместе с оставшимся картофельным отваром хорошо размять. Миксером не взбивать ни в коем случае, 🙂 так как получится тягучая, не аппетитная белая паста 🙂
  7. Затем в картофель добавить сливочное масло и еще раз хорошо размять.
  8. Потом, постепенно разминая, влить молоко. Молоко должно быть холодным, все рассказы о том, что пюре станет серым и прочее не достоверны 🙂 Можно по вкусу пюре немного посолить.
  9. Когда картофель будет полностью размят, добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  10. Есть такое картофельное пюре необходимо так. Взять немного картофеля в десертную или столовую ложку, окунуть ложку в подливку и в рот 🙂 Это необыкновенно вкусно и аппетитно! Проверено! Обязательно приготовьте.

Совет

  • В такой картофель, после сливочного масла, можно вбить 2 сырых яйца и сразу хорошо перемешать. Да, именно сырых, в оригинале так по этому старинному рецепту и готовили. Приятного аппетита!

картофель картофель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *