Вкусные пампушки с чесноком

Недавно готовили мы пиццу и осталось тесто. Некоторое время думали, чтобы бы эдакое приготовить из остатков, или тесто просто заморозить… Кстати, дрожжевое тесто отлично подходит для заморозки. Все что будет необходимо, так это разморозить при комнатной температуре и вуаля! Готовьте на здоровье! И вот решили приготовить так сказать на скорую руку пампушечки. Получились отменные! Украинские пампушки – мягкие, ароматные, красивые – отличное дополнение к борщам и красным и зеленым)))
Вкусные пампушки с чесноком

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1,5 стак. муки (возможно понадобится немного больше)
  • 0,5 стак. теплой воды или молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше брать)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей без горки

Для поливки:

  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 яйцо для смазывания пампушек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. К сахару добавить сухие дрожжи, влить немного теплой воды или молока. Все хорошо растереть и оставить на 15 мин. Затем в миску влить воду или молоко, добавить сахар с дрожжами, соль и хорошо перемешать. Затем, помешивая, всыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто 5 мин. Поставить тесто в теплое место на 45 мин, чтобы подошло.
  2. Подошедшее тесто раскатать, вырезать с помощью стакана кружочки и поместить их на смазанную растительным маслом сковороду.
  3. Каждый кружок теста смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 20 мин.
  4. Тем временем для поливки чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к чесноку растительное масло, перемешать.
  5. Готовые изделия вынуть из духовки, полить чесночной заправкой и посыпать рубленым укропом. Оставить пампушки на 15 мин и подать к красному или зеленому борщу. Приятного аппетита!

пампушки

Советы:

  • Пампушки по этому рецепту можно не выпекать в духовке, а обжарить во фритюре. Для этого подошедшее тесто разделить на одинакового размера кусочки, скатать шарики и немного их приплюснуть ладошкой. Выкладывать подготовленные изделия в кипящее растительное масло и готовить на среднем огне в течение, периодически переворачивая, чтобы равномерно обжарились, примерно 4 мин. Готовые пампушки выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Переложить пампушки в миску, полить чесночной заливкой, аккуратно перемешать. Затем посыпать рубленым укропом и готово!
  • Вместо укропа для посыпки можно ипользовать рубленую зелень петрушки или зеленый лук.

пампушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *