Скумбрия фаршированная овощами – готовим на углях

Скумбрия – рыбка достаточно не дорогая, но очень вкусная и полезная. Жарить на сковороде скумбрию не рекомендуем, а вот на углях или в духовке – отличный вариант. Мы нафаршировали овощами и замариновали рыбу дома, а приготовили на углях. Вкус – просто бесподобный! И, скажем по секрету, сначала со стола за считанные минуты «ушла» рыбка, а затем уже все принялись за шашлык!
Скумбрия фаршированная овощами – готовим на углях

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 крупных шампиньонов
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. густого майонеза
  • 1–2 ст. л. рубленого укропа
  • соль, перец, куркума и другие специи по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи.

скумбрия

2. Для начинки лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. На растительном масле в течение 3 мин обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 3 мин. Затем выложить грибы и готовить все вместе, периодически помешивая в течение 4–5 мин. В конце приготовления начинку посолить, поперчить, переложить в тарелку и оставить до полного остывания. Затем добавить 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.

скумбрия

3. Затем добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.

скумбрия

4. Скумбрию раскрыть как книжку, убрать хребет и аккуратно вынуть оставшиеся косточки. Щедро нафаршировать рыбу получившейся начинкой. Затем смазать майонезом, перемотать нитками, выложить в фольгу и оставить на 1–4 ч мариноваться в холодильнике.

скумбрия

5. Затем вынуть рыбу из фольги, переложить на решетку и готовить, периодически переворачивая, в течение 20 мин. Перед подачей на стол нитки необходимо убрать.

Советы

  • Скумбрию фаршированную овощами можно также приготовить и в духовке. Для этого фольгу, в которой мариновалась рыба открыть, переложить на противень и запекать при 180 С в течение 25 мин.
  • Вместо укропа для начинки подойдет также и петрушка или кинза (на любителя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *