Шашлык из куриных бедрышек

Курица нравится практически всем любителям блюд из птицы и мяса. А задавались ли вы вопросом почему? Мы считаем, что все потому, что мясо курицы считается диетическим, просто в приготовлении и необыкновенно вкусное. Как говорят, на любой кошелек и вкус! Приготовить курицу можно тысячами способов! Но, несомненно, самые вкусные блюда из курицы те, что готовятся на раскаленных углях. Предложенный нами рецепт куриных бедрышек на гриле – ваш беспроигрышный вариант, чтобы порадовать своих близких и себя на пикнике.
Шашлык из куриных бедрышек

ПОНАДОБИТСЯ

  • 7– 8 куриных бедрышек (примерно 1 кг 300 г)
  • 1 уп. (180 г) густого майонеза
  • 100 мл темного пива
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый перец, приправа для курицы по вкусу
  • 1 ч. л. острой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные бедрышки вымыть холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. Затем бедрышки выложить в миску, залить пивом и оставить на 15–30 мин.
  3. Тем временем соединить майонез, нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, добавить приправы к курице по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. С бедрышек слить пивной маринад, добавить майонез с луком и специями и хорошо перемешать.
  5. Накрыть бедрышки, чтобы не обветрились и оставить для маринования на 1–2 ч. Учитывая то, что бедрышки изначально мариновались в пиве, этого времени будет достаточно, чтобы они промариновались.
    куриные бедрышки
  6. Готовить куриные бедрышки над раскаленными углями, периодически переворачивая, и, при необходимости, поливая пивом или водой. Готовятся бедрышки на углях от 20 до 35 мин. Время приготовления зависит от размера бедрышек.
    куриные бедрышки

Советы

  • В предложенный маринад можно добавить немного.
  • Если у вас нет чеснока, маринад и без него будет хороший. И, при желании, чеснок можно заменить щепоткой асафетиды.

Несколько правил, чтобы блюда из курицы получились вкусными и ароматными:

  • Чтобы курица получилась нежной, покупайте только охлажденный продукт. Замороженная курица проигрывает при приготовлении однозначно.
  • При мариновании не забывайте и о посуде. Для мариновании используйте эмалированную миску или кастрюлю. Думаем, о вреде посуды из алюминия и пластика знают все.
  • Принято считать, что чем дольше курица маринуется, тем она будет вкуснее. И это действительно так. Но, см. рецепт выше, наш секрет – пиво. Используя его, мы существенно уменьшаем время маринования, а продукт получается и сочный, и нежный, и вкусный.
Также смотрите отличные рецепты приготовления блюд из курицы:

Как приготовить куриные крылышки Бон-бон на гриле или в духовке

Куриные бедрышки с жидким дымом из духовки

Правильный маринад для шашлыка из куриных бедрышек и филе

Куриные бедрышки в соевом соусе

Как приготовить целую курицу с соевым соусом

Куриные грудки, фаршированные ветчиной под белым соусом

Как приготовить курицу с овощами и траханас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *