Сытная пицца для всей семьи

Во многих семьях пицца – одно из любимых блюд. Сегодня предлагаем приготовить пиццу с шампиньонами и сосисками. Обжаренные шампиньоны, сосиски и сладко-кислый томатный соус – беспроигрышная комбинация для пиццы. А чтобы было еще вкуснее, 🙂 мы использовали для приготовления моцареллу и твердый сыр. Хранить такую пиццу можно в холодильнике несколько дней. Также готовую остывшую пиццу можно выложить в пакеты для заморозки и поместить в морозильную камеру. Перед тем как есть, такую пиццу необходимо разогреть в духовке.
Сытная пицца для всей семьи

ПОНАДОБИТСЯ

(на 1 противень пиццы):

Для теста:

  • 1,5 стак. муки (возможно понадобится немного больше)
  • 0,5 стак. кефира комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • чуть меньше, чем 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей без горки

Для начинки:

  • 6 молочных сосисок
  • 7 свежих шампиньонов
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ст. л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу
  • 170 г твердого острого сыра
  • 100 г моцареллы
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сахар всыпать дрожжи, добавить немного воды, хорошо растереть и оставить на 15–20 мин.
  2. Тем временем подготовить все для начинки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле в течение 3 мин. Затем к луку добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, и готовить еще 5 мин. Сосиски нарезать кружочками. Моцареллу и твердый сыр натереть, перемешать вместе.
  3. Для соуса в кетчуп добавить перец, прованские травы и хорошо перемешать. Пот желанию можно добавить 1 ст. л. рубленой петрушки или укропа.
  4. Затем в миску влить кефир, добавить сахар с дрожжами, соль, и хорошо перемешать. Затем, помешивая всыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто 5 мин. Поставить тесто в теплое место на 40–50 мин, чтобы подошло.
  5. Тесто раскатать по размеру противня и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. Тесто смазать томатным соусом, выложить немного тертого сыра. Затем разложить грибы с луком и сосиски.
  7. Посыпать пицца сыром и отправить в предварительно разогретую 180 С до духовку. Готовить пиццу примерно 35 мин.
  8. Затем вынуть пиццу из духовки, нарезать. Приятного аппетита!

Советы

  • Если у вас в духовке есть режим нижнего подогрева, то пиццу можно готовить так: 15 мин на нижнем подогрева, затем еще 15 мин на обычном. Это необходимо для того, чтобы низ пиццы было более румяным, а сыр не пережарился.
  • Также можно половиной сыра посыпать пиццу до выпекания, а второй половиной за 10 мин до окончания приготовления.

пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *