Куриные бедрышки с жидким дымом из духовки

Приготовленные по этому рецепту куриные бедрышки получаются очень аппетитные, ароматные и нежные на вкус. Подать их можно и в будни, и к праздничному столу. Секрет этого рецепта в том, что добавляется жидкий дым, и никто даже не догадается, что бедрышки были приготовленные в обычной духовке. Все кто попробует, скажет, это – шашлык 🙂 А если по каким либо причинам вы не хотите добавлять жидкий дым, в советах найдете рецепт куриных бедрышек в соево-медовом соусе. Они также получаются сочными и вкусными.
Куриные бедрышки с жидким дымом из духовки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 7 куриных бедрышек
  • растительное масло

Для маринада:

  • 3 ст. л. густого майонеза
  • 1 ч. л. прованских или итальянских трав
  • 0,5 ч. л. карри или куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. жидкого дыма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные бедрышки вымыть и дать воде полностью стечь.
  2. Для маринада чеснок почистить, вымыть, пропустить через пресс. В тарелке смешать майонез, прованские или итальянские травы, карри или куркуму, соль, перец, кетчуп, чеснок. Затем влить жидкий дым и еще раз хорошо перемешать.
  3. Бедрышки выложить в глубокую миску и перемешать с получившимся маринадом. Оставить бедрышки мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или на 4 ч в холодильнике.
  4. Затем переложить замаринованные бедрышки в смазанную растительным масло форму или на противень.
  5. Запекать куриные бедрышки с жидким дымом в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.
  6. Подать бедрышки можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы

  • Куриные бедрышки с жидким дымом можно также приготовить и в сковороде. Для этого хорошо замаринованные бедрышки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить, влить в сковороду 0,5 стак. подсоленной воды или куриного бульона, накрыть крышкой и готовить примерно 15 мин.
  • Также куриные бедрышки можно приготовить в соево-медовом соусе. Для этого рецепта вам понадобятся 7 куриных бедрышек и для маринада: 0,5 стак. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, свежемолотый черный перец по вкусу, 1 крупная луковица. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Полученным маринадом хорошо смазать куриные бедрышки и оставить мариноваться на 3–5 ч. Запекать в духовке или на гриле. Очень вкусно получается!

куриные бедрышки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *