Маринованные мидии – лучший рецепт

Конечно же маринованные мидии можно купить. Да и выбор чаще всего достаточно большой.  Но, как общеизвестно, приготовленные в домашних условиях закуски не сравнятся с покупными!  Ниже смотрите проверенный временем рецепт маринованных мидий. Очень вкусно получается! Маринованные мидии можно употреблять как закуску или же добавлять в различные блюда, например, салаты. Любителям морепродуктов обязательно понравится!
Маринованные мидии – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г замороженных мидий
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 4 шт. перца душистого горошком
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мидии необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Размораживать мидии в СВЧ или с помощью горячей воды нельзя.
  2. Затем мидии тщательно промыть холодной водой и выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. Для маринада вскипятить 400 мл воды, добавить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
  4. Выложить в горячий маринад мидии, влить сок лимона и растительное масло и готовить, после закипания воды в течение 3 мин.
  5. Затем мидии вынуть из маринада и накрыть крышкой, чтобы не обветрились.
  6. Маринад полностью охладить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
  7. Мидии переложить в подходящие баночки, залить маринадом, накрыть крышками и поставить в холодильник на 5 ч для маринования.

Советы

  • При подаче на стол к маринованным мидиям можно добавить немного рубленого укропа или петрушки.
  • Маринованные мидии можно украсить нарезанным тонкими ломтиками лимоном.
  • Если у вас мидий много, можно приготовить их по разным рецептам. Например, можно половину мидий замариновать с соевым соусом. Получается тоже вкусно и ароматно. Для мидий с соевым соусом на 400 г замороженных мидий понадобится 1 стак. соевого соуса (не полный); 2 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. молотого имбиря; 1 ст. л. уксуса; 2 ст. л. оливкового масла. Мидии отварить в течение 3 мин (после закипания воды) и охладить. Для маринада соевый соус влить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды, уксус, оливковое масло, молотый имбирь и хорошо перемешать. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать. Залить маринадом мидии, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 5–7 ч.

мидии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *