Шашлык из свиных ребрышек – проверенный рецепт

Лето, чудесное время для семейных выездов на природу, а шашлык – неизменный атрибут пикников. Согласны? Рецептов маринования мяса много, и, несомненно, все они отличные, но, как оказалось, чтобы приготовить сочное мясо на углях, достаточно всего несколько ингредиентов! Этим рецептом с нами поделился шеф-повар в солнечной Грузии, а именно – в Батуми. И теперь, когда наступает долгожданное время пикников, мы не бежим в магазин за специями, например для шашлыка, потому что все ингредиенты для маринования есть на кухне у каждой хозяйки! Сегодня мы замариновали и приготовили на углях необычайно сочные и ароматные свиные ребрышки.
Шашлык из свиных ребрышек – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг 200 г свиных ребрышек
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца по вкусу
  • 1 крупная или 2 средние луковицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
2.  Соль и перец соединить и перемешать.
3.  Свиные ребрышки вымыть и нарезать так, чтобы в каждом куске было по одному ребрышку. Если ребрышки очень жирные, то на участках, где его больше всего, просто немного срежьте с помощью острого ножа.
4.  Ребрышки хорошо натереть смесью соли перца, добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.

ребрышки
5.  Выложить ребрышки в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 ч при комнатной температуре, затем на 3 ч в холодильнике.
6.  Готовить свиные ребрышки над раскаленными углями, периодически переворачивая и немного поливая пивом или водой в течение 25–30 мин.

ребрышки

Советы:
Предлагаем еще 3 отличных маринада для свиных ребрышек. Количество ингредиентов для маринада рассчитана на 1 кг свиных ребрышек.
1. Для маринада с соевым соусом понадобится: 0,5 стак. соевого соуса, 1 среднего размера луковица, 2 ст. л. сока лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Для маринада с пивом понадобится: 1 стак. светлого пива (можно безалкогольного), 0,5 ч. л. смеси перцев; 1 ч. л. сушеной зелени петрушки.
3. Для маринада с медом понадобится: 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. густого майонеза, 1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу.
4. Для томатного маринада понадобится: 3 ст. л. кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. прованских трав, соль, черный молотый перец по вкусу.
5. Для маринада с гранатовым соком понадобится: 0,5 стак. гранатового сока, 1 луковица, 3 ст. л. рубленой кинзы, соль, перец по вкусу. Если у вас гранатовый нектар, то понадобится не менее 1 стак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *