Печеночный торт – заготовка в морозилку

Блюда из печени популярны неспроста. Помимо того, что в руках умелой хозяйки печень превращается в удивительно вкусное лакомство, она еще и полезная. И что бы ни говорили новомодные диетологи и приверженцы правильного питания, а печень – субпродукт, которые без проблем за небольшое количество времени поднимает гемоглобин в крови, так как является богатым источником легко усваиваемого железа. Так она является источником многих питательных веществ, витаминов группы А, D, В12 и С.
Сегодня мы предложим проверенный временем рецепт печеночного торта, да непростого 🙂 У нас получится полноценная заготовка в морозилку. И когда у вас случатся 🙂 гости на пороге, сытную и вкусную закуску вы сможете приготовить за 15 мин!

(Из ниже перечисленных ингредиентов у вас получится  1 кг 200 г печеных коржей и 450 г овощной начинки)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г говяжьей печени
  • 2 стак. молока
  • 5–6 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 3 средние морковки
  • 4 крупные луковицы
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г густого майонеза
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стак. растительного масла
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками и вместе с 1 мелконарезанной луковицей взбить в блендере до кашицы или пропустить 2 раза через мясорубку.
  2. Затем добавить яйца, влить молоко и еще раз взбить. Массу посолить, поперчить, влить 3–5 ст. л. растительного масла, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Жарить печеночные блины в сковороде, смазывая ее перед жареньем каждого блина небольшим количеством растительным.
  4. Для начинки морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, грибы мелкими нарезать кубиками или тонкими пластинками. Все обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полностью охладить.
  5. В пакет выложить полностью охлажденные коржи. В другой пакет – овощную начинку. Все заморозить.
  6. Перед тем как готовить печеночный торт коржи разморозить в СВЧ в режиме «турборазморозка». Также поставить и с овощной начинкой. Затем в овощную начинку добавить майонез, перемешать.
  7. Смазать начинкой печеночные блины и собрать торт. Из вышеперечисленных ингредиентов у вас получится 2 торта. Оставшейся начинкой смазать верх и бока торта. Или же верх и бока торта просто смазать майонезом.
  8. Дать печеночному торту пропитаться не менее 45 мин при комнатной температуре или же 2 ч. в холодильнике.

печеночный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *