Как приготовить куриные крылышки Бон-бон на гриле или в духовке

Если вы считаете, что в куриных крылышкам не чего есть, то, уверяем вас, ошибаетесь! Куриные крылышки бон-бон – хит сезона. Вкус у них просто бесподобный! Все кто пробовал готовить по этому рецепту – просто в восторге от их вкуса и аромата. Мы предпочитаем готовить такие крылышки на открытом огне, но, если нет такой возможности, их можно приготовить и в домашних условиях в духовке или на электрогриле. И, что немаловажно, есть можно это блюдо, совершенно не пачкая руки. Рекомендуем!
P.S. Если среди ваших знакомых есть люди, которые не любят крылышки, самое время приготовить и поменять их вкусовые предпочтения 🙂
Как приготовить куриные крылышки Бон-бон на гриле или в духовке

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг куриных крылышек (крупных)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. густого майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сухой аджики (или друге специи по вашему вкусу)
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу (понадобится совсем немного)
  • оливковое масло для жаренья

Для поливки:

  • 0,5 ч. л. меда
  • 100 мл кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные крылышки хорошо промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Крылышки разрезать по суставам на 3 части (см. фото). Крайняя часть крылышка не понадобится.
  4. Самую крупную часть крылышка (среднюю), острым ножом надрезать сверху и аккуратно стянуть филе с косточек вниз, немного выворачивая. Косточку, которая меньше размером убрать, оставив одну крупную.
  5. Точно также поступить и с верхней частью крыла. В нем одна косточка и ее необходимо оставить.
  6. Подготовленные крылышки выложить в глубокую миску. Добавить к крылышкам соевый соус, горчицу, майонез, сухую аджику, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Если сухую аджику вы не используете, возможно, понадобится добавить немного молотого черного перца.
  7. Оставить крылышки в маринаде на 3–7 ч. Хранить в холодильнике.
  8. Готовим замаринованные крылышки над раскаленными углями, периодически переворачивая в течение 25 мин. Также можно готовить крылышки бон-бон в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин.
  9. Затем готовые крылышки выложить в подходящую посуду, полить разведенным в воде медом и оставить на 10 мин.
  10. Подавать крылышки с томатным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

куриные крылышки

Советы:

  • При приготовлении крылышек на гриле их можно поливать небольшим количеством светлого пива. Можно безалкогольного.
  • Для крылышек бон-бон отлично подойдет такой соус: 5 ст. л. кетчупа, 5 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза), молотый черный перец по вкусу. Очень вкусно и ароматный соус получается!

куриные крылышки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *