Ленивые отбивные (вафельные коржи и фарш)

Ленивые отбивные – это невероятно сочная, ароматная и сытная закуска, которую можно приготовить и в будни, и к праздничному столу подать. Готовятся отбивные из вафельных коржей и фарша проще простого! Часто это блюдо называют битки «СССР». Почему? Нам достоверно не известно, но вкус этого аппетитного блюда от этого не меняется 🙂
Ленивые отбивные из вафельных коржей и фарша

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. круглых вафельных коржей
  • крупная луковица
  • 1 куриное филе
  • 300 г мякоти свинины или телятины
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • 7 яиц
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  2. Куриное филе и мясо вымыть, нарезать крупными кусками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн.
  3. К полученному мясному фаршу добавить соль, перец, обжаренные шампиньоны и рубленую зелень укропа или петрушки. Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5 мин (а).
  4. Тем временем яйца с помощью венчика или вилки взбить с солью и перцем. По желанию в кляр добавить можно и другие любимые специи.
  5. На вафельном корже распределить фарш и накрыть вторым коржом.
  6. Корж разрезать на одинаковые части (б).
  7. Полученные отбивные хорошо окунуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (в).
  8. Жарить отбивные необходимо на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 мин. Крышкой сковороду накрывать не надо (г). После жаренья выложить отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Cоветы:

  • Вместо больших вафельных коржей можно также взять и круглые небольшие вафли.
  • Если вы хотите приготовить более высокие отбивные, сделайте так: смажьте корж подготовленным фаршем, выложите второй корж, еще раз смажьте таким же количеством фарша, и накройте третьим коржом.
  • По желанию в мясной фарш можно добавить немного тертого твердого сыра. Это сделает отбивные более ароматными и сочными.
  • Вместо мясного фарша можно также использовать и рыбный фарш. Для фарша понадобится 2 филе рыбы сухой заморозки (500 г), 100 мл жирных сливок, 1 крупная луковица, 1 пучок любимой зелени, соль, перец по вкусу. Рыбу разморозить, промыть, слегка отжарить и пропустить через мясорубку вместе с нарезанной крупными кусками луковицей. Добавить в фарш рубленую зелень, сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить так же, как и ленивые отбивные из вафельных коржей и мясного фарша.
  • Также рекомендуем приготовить отбивные из вафель с рыбными консервами. Для таких отбивных вам понадобится: 2 баночки рыбных консервов (примерно 450 г), 3 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа или петрушки, растительное масло, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбные консервы хорошо размять. Зелень мелко порубить. Яйца нарезать мелкими кубиками. К рыбным консервам добавить яйца, обжаренный лук, майонез, зелень, посолить, поперчить, Хорошо перемешать. Начинка готова.

отбивные вафельные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *