Креветки в пикантном соусе

Любите ли вы морепродукты так, как любим их мы? Например, креветки? В креветках содержится много незаменимых для здоровья человека аминокислот, витаминов и микроэлементов. А низкая калорийность и небольшое содержание жиров делает креветки одним из лучших диетических деликатесов. Этот деликатес, приготовленный в домашних условиях, пряный, ароматный, вкусный и полезный, однозначно и насытит, и поднимет настроение! Соевый соус и имбирь придают этому блюдо настолько пикантный вкус, что просто пальчики оближете! Готовить будем быстро, набор продуктов не большой, так что приступаем к приготовлению!

Креветки в пикантном соусе

Креветки в пикантном соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г варено-мороженых креветок
  • 2 стак. домашнего томатного соуса
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • черный или красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Затем добавить к нему 1 ст. л. оливкового масла, тертый имбирь и хорошо перемешать.
  2. В глубокой сковороде (можно Вок), разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить соевый соус, всыпать сахар и готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 мин.
  3. Затем влить томатный соус, пореперчить по вкусу и готовить до закипания соуса.
  4. Не размороженные креветки выложить на дуршлаг, обдать кипятком, и перебрать, чтобы убрать лишнее усики, головы, хвостики…
  5. Креветки переложить в сковороду и готовить на больше огне, после закипания соуса, в течение 1 мин.
  6. Огонь убавить до минимума, выложить чеснок с имбирем, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 1 мин.
  7. Затем сковороду переставить на деревянную дощечку и оставить креветки в пикантном соусе на 10 мин. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • При приготовлении креветок можно также добавлять и другие специи по вкусу. Например, молотый имбирь, зиру, душистый перец горошком, лавровый лист.
  • В конце приготовления можно добавить рубленую зелень укропа, петрушки или кинзы.
  • По этому рецепту можно также приготовить и кальмаров. Для этого кальмары необходимо предварительно обдать кипятком, очистить и промыть.
  • Если для приготовления этого блюда вы купили королевские креветки, оставьте их пропитаться в соусе примерно на 20 мин.
  • Если же у вас для приготовления этого блюда очищенные варено-мороженные креветки, то креветок необходимо взять 1 кг, а количество вышеперечисленных ингредиентов уменьшить в два раза.

креветки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *