Маринованные помидоры без кожицы

Маринованные помидоры без кожицы – это необычайно вкусная повышающая аппетит закуска для долгих зимних вечеров. А знаете ли вы, что в помидорах содержится много ликопина, который является одной из лучших профилактик онкологических заболеваний? Известные кулинары же ценят именно такой способ консервирования, а всю потому, что такие помидоры имеют лучшее качество и вкус. Этим рецептом с нами поделилась Тамара Григорьевна, которая по этому рецепту маринует помидоры уже больше 20 лет! Такие помидоры можно хранить даже при комнатной температуре. Всем известная поговорка говорит: «Готовь сани летом, а телегу зимой», а это значит, приступаем к зимним заготовкам! С нашими проверенными временем рецептами у вас всё получится! Обратите внимание, в зависимости от того, насколько сладкие помидоры или кислые, количество сахара может незначительно меняться.

маринованные помидоры

Помидоры без кожицы на зиму

ПОНАДОБИТСЯ

(примерно на 5 банок по 1 л каждая)

  • 6 кг помидоров с кожицей (среднего размера, желательно сладкие)

На 1 л банку:

  • 1,5 ч. л. соли без горки (соль берем каменную, не йодированную)
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Банки 1 литровые вымыть, обсушить и стерилизовать каждую по 25 мин.

2. Затем в каждую банку положить соль, сахар, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и перец горошком.

3. Помидоры вымыть, выложить в кипящую воду и бланшировать примерно 30 сек.

4. Затем выложить томаты из воды, очистить острым ножом от кожицы и разложить в чистые стерилизованные банки до самого верха. Таким образом наполнить все подготовленные банки.

5. Банки поставить в кастрюлю, прикрыть крышками и налить воды, по плечики банок.

6. После закипания воды стерилизовать банки с помидорами в течение 15–20 мин.

7. Затем достать банки из воды, закатать, укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Хранить в темном месте.

Советы:

  • Помимо перечисленных в рецепте, при консервировании помидоров используют также и другие пряности: хрен, эстрагон, лавровый лист, петрушку, укроп, листья вишни и смородины, перец чили.
  • Важное правило при консервировании помидоров! Не смешивайте в одной банке помидоры разной степени созревании и сортов. Перед тем как приступить к заготовке, обязательно переберите плоды и отсортируйте согласно размерам.
  • Если же вы решили приготовить помидоры с кожицей, воспользуйтесь таким советом. Плоды до заливки маринадом проткните со стороны плодоножки деревянной шпажкой. Это не даст лопнуть кожице при консервировании.

маринованные помидоры

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *