Проверенный рецепт вареников с картофелем и сливочным маслом

В этом посте мы расскажем и покажем, как приготовить вкуснейшие вареники с картофелем и сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту вареники никогда не развариваются, варятся очень быстро, а само тесто, как впрочем, и начинка, нежнейшие на вкус. Если вы любите картофель, то просто влюбитесь в этот рецепт!

вареники

Проверенный рецепт вареников с картофелем и сливочным маслом

ПОНАДОБИТСЯ
(теста получится 700 г, готовых замороженных вареников 1 кг 400 г)

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 750 мл (500 г) муки
  • 1 ч. л. соли (крупной)

Для начинки:

  • 800 г картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупный пучок укропа
  • соль, перец, овощная приправа по вкусу

Для заправки:

  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начинки картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой, посолить, добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла и готовить примерно 30 мин.

2. Тем временем для теста яйцо в глубокой миске взбить венчиком или вилкой, влить теплую воду и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно, постоянно перемешивая, ввести в воду с яйцом. Тесто поместить в холодильник на 20 мин.

3. У картофеля слить воду, вынуть лавровый лист. К картофелю добавить соль, молотый перец, овощную приправу, хорошо размять. Затем добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло и еще раз хорошо размять. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к картофелю. Начинку охладить.

4. Тесто разделить на 4 части. Хранить в пакете, чтобы не обветрилось. Каждую часть теста тонко раскатывать, с помощью стакана или чашки вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить щедро начинку и слепить вареник.

5. Для варки вареников 2 л воды вскипятить, добавить соль по вкусу. Выложить в кипящую воду необходимое количество вареников, слегка перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне до закипания. Затем огонь уменьшить и готовить вареники 5 мин.

вареники

6. Для заправки лук очистить, вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Затем посолить, добавить немного рубленого укропа.

7. Выложить вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и сразу переложить в кастрюлю. К вареникам добавить обжаренный лук и укроп. Перемешать. Подавать горячими.

вареники

Совет

  • Вместо обжаренного на растительном масле лука вареники можно заправить сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *