Как приготовить гороховый суп за 25 минут

Гороховый суп для многих одно из любимых первых блюд. Но бывает так, что времени на приготовления мало. Тогда на помощь придет брикет с гороховым супом. Мы приготовили согласно инструкции на упаковке. Доказано – не вкусно! Поэтому предлагаем свой отличный проверенный вариант супа из брикета. Очень вкусно, сытно и ароматно получается!
Как приготовить гороховый суп из брикета за 25 минут

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л 400 мл куриного, мясного, овощного бульона или воды
  • 1 пакетик (160–170 г) горохового супа
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 картофелина
  • 200 г любых грибов (мы взяли шампиньоны)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • рубленый укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь и картофель почистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Картофель нарезать брусочками. Грибы вымыть и нарезать крупными пластинками.

2. В кастрюле довести до кипения бульон или воду, выложить картофель, морковь и готовить 5 мин.

3. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с грибами в течение 5 мин.

гороховый суп

4. В суп выложить обжаренный лук с грибами и готовить 5 мин.

гороховый суп

5. Брикет с гороховым супом хорошо размять и постепенно, чтобы не было комочков, хорошо перемешивая, всыпать в бульон с овощами.

гороховый суп

6. Готовить суп в течение 5 мин. Затем кастрюлю снять с огня, добавить рубленый укроп. Подавать гороховый суп горячим. К гороховому супу можно подать домашние или покупные сухарики.

гороховый суп

Как приготовить вкусные сухарики к гороховому супу

Для сухариков из украинского хлеба с чесноком небоходимо 0,5 буханки хлеба нарезать небольшими кубиками или полосками и разложить на противне. Хлеб посыпать солью, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Готовить сухарики в духовке при 160 С в течение 40 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Готовые сухарики вынуть из духовки, посыпать чесноком, хорошо перемешать и переложить в глубокую миску. Готово!

Для сухариков из батона с прованскими травами 0,5 нарезного батона острым ножом нарезать полосками, брусочками или кубиками, переложить на противень, посолить, полить оливковым маслом. Готовить в духовке при 160 С в течение 25–30 мин. Затем посыпать прованскими травами, перемешать и готовить при 170 С еще 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *