Карп в луковой шубке – обалденный рецепт

Рыбу можно зажарить, тушить, запекать, готовить из нее котлеты и много других вкусных и полезных блюд. Все дело вкуса… Мы сегодня приготовили вкуснейшего карпа в луковой шубке. Ну просто обалденный рецепт! Обязательно приготовьте и готовьтесь принимать похвалу от ваших родных и гостей! Всем приятного аппетита!
Карп в луковой шубке – обалденный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупный карп
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. густого майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. нутовой муки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу почистить и выпотрошить. Затем удалить жабры, хорошо промыть и отрезать голову. Голову тоже можно использовать (мы этого не делали) или же приготовить уху. Нарезать рыбу крупными кусками.

2. Для маринада лук почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку майонез, горчицу, соевый соус, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Получившимся маринадом смазать рыбу и оставить на 15 мин.

5. Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Нутовую и пшеничную муку соединить и сыром и перемешать.

6. Духовку разогреть до 180 С.

6. Рыбу запанировать в смеси муки и сыра, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на большом огне с каждой стороны в течение 2–3 мин.

7. Затем рыбу выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. Готово! Подавать горячей с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

жареная рыба

Как выбирать свежую рыбу?

Свежая рыба должна соответствовать таким критериям:

– Свежая рыба должна пахнуть морем и немного тиной. Постороннего не свежего тухлого запаха быть не должно.

– Посмотрите жабры рыбы – если они яркие розово-красные, высока вероятность того, что рыба свежая. Если жабры очень светлые, а тем более бледно-зеленые или бледно-бордовые, рыба не свежая. Если жабры серого цвета, значит, рыба уже была несколько раз заморожена. Но, важно знать, что в осетровых (осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип) жабры бордового оттенка.

– Чешуя рыбы должна быть влажной, немного скользкой, но приятной на ощупь. Если чешуя сухая и ломкая, а тем более, если на ней уже появились трещинки, значит рыба залежалась.

– Обратите также внимание на хвост рыбы. Если он сухой и немного погнутый, это тоже является признаком не свежей рыбы.

– Надавите рыбе на брюхо, у свежей рыбы ямки не остаются.

– На тушке рыбы не должно быть существенных кровоподтеков и вмятин, которые могут говорить о неправильном хранении рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *