Картофельные зразы с тушеной капустой

Картофельные зразы очень вкусное и весьма недорогое блюдо. Достоинств этого блюда множество: практически все ингредиенты всегда есть на кухне у любой хозяйки, готовить их легко, а есть можно и горячими, и холодными. А если вы приготовили много изделий, половину можно хорошо запанировать в муке и заморозить. Вкус блюда после заморозки нисколько не испортится. Проверено! Для начинки мы использовали тушеную капусту. Зразы также можно приготовить с мясным фаршем, шампиньонами с луком, шпинатом с брынзой или печеночным паштетом.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 кг 300 г картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 стак. муки (для формовки зраз)

Для начинки:

  • кочан капусты (800 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 сладких мясистых помидоров
  • 1 средняя морковь
  • оливковое масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вашему вкусу
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста картофель выложить в пакет, завязать и готовить в СВЧ на максимальной мощности в течение 15 мин и полностью охладить.
  2. В это время приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Укроп порубить. На растительном масле обжарить лук с морковью до полуготовности, выложить капусту, влить 0,5 стак. воды и тушить под крышкой в течение 10 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5 мин. В небольшую сковороду влить 1 ст. л. масла, выложить помидоры и готовить на среднем огне 7 мин. В сковороду с капустой выложить томаты добавить специи по вкусу, посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 мин. Затем добавить рубленый укроп, перемешать и остудить.

картофельные зразы

  1. Картофель очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть и также натереть на средней терке.
  2. В глубокой миске соединить картофель, тертый сырой лук, яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо вымесить. Полученное картофельное тесто разделить на одинаковые кусочки.
  3. Руки окунуть в холодную воду, на ладони раскатать тонкую лепешку, выложить в середину начинку из капусты, сформовать изделие и хорошо запанировать в муке. Также поступить с остальными лепешками.

картофельные зразы

  1. Жарить зразы в сковороде с растительным маслом по 4 мин с каждой стороны. Готовые зразы по желанию выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

картофельные зразы

Советы

  • В начинку из капусты можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.
  • Молодой картофель для зраз, учитывая то, что в нем много крахмала, не подходить. Как собственно и сильно крахмальный сорт картофеля.
  • Многие картофель для зраз варят очищенным. Так тоже можно готовить, но в оригинале зразы готовят именно из картофеля, отваренного в кожуре.
картофельные зразы
Подготовка картофельных зраз с тушеной капустой для заморозки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *