Икра из манки и нори с грибами

Сегодня мы приготовили за считанные минуты вкуснейшую закуску. Это вегетарианское блюдо, несомненно, оценят и любители рыбных блюд! А всё потому, что икра с нори и манкой очень похожа по вкусу на морепродукты или рыбные блюда. Обязательно приготовьте – вкус бесподобный!

 Икра из манки и нори с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 ст. л. кетчупа (не острого)
  • 0,5 стак. растительного масла (рафинированного)
  • 8 листов нори
  • средняя луковица
  • небольшая морковь
  • 1 стак. манки (не полный)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Листья нори нарезать полосками, выложить в миску и залить небольшим количеством кипятка. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить в течение 5 мин. Затем добавить грибы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин.
  3. Часто помешивая деревянной лопаткой, всыпать манку, готовить 2 мин. Манку не надо полностью варить, она должна слегка хрустеть. Затем добавить кетчуп, перемешать и готовить в течение 2 мин.

икра с нори

4. Выложить в сковороду нори, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.

икра с нори

5.  Вкуснейшая закуска готова. Перед употреблением икру охладить. Приятного аппетита!

икра с нори

6. Такую икру можно подать, намазав на хлеб, хрустящие тосты или хлебцы, выложив в небольшие тарталетки, или завернуть в тонкий лаваш, предварительно смазанный соусом. Для соуса в майонез добавить немного пропущенного через пресс чеснока и хорошо перемешать.

икра с нори

Полезные советы:
  • Шампиньоны в рецепте можно заменить на шиитаке или вешенки. Лесные грибы тоже можно взять, но, на наш вкус, они не особо подходят для этого блюда.
  • В этом рецепте мы используем домашний кетчуп, который, по желанию, вы можете заменить на густой томатный сок или томатную пасту. Если берете томатную пасту, ее необходимо будет развести холодной кипяченой водой до консистенции густого томатного сока.
  • По желанию в конце приготовления в икру можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока и рубленую зелень укропа и петрушки. Кинзу для этого рецепта использовать не рекомендуем. Вкус получается на любителя.
  • Если вы не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, в икру можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *