Как приготовить рыбный суп

Рыба – полезный продукт и для детей, и взрослых. Не так давно мы готовили вкуснейшего жареного карпа, от рыбы остались головы. Выбросили? Конечно нет! Приготовили ароматный рыбный суп! Даже детки ели с удовольствием. Рыбный суп легкий в приготовлении и очень вкусный. Мы добавили в суп пропаренный рис, но, по желанию для такого супа подойдут и другие крупы: пшено, манная крупа и другие. Если вы для супа решили используете рыбу, ниже найдете еще один классный рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 крупные рыбные головы
  • 1 средняя картофелина
  • 3 ст. л. пропаренного риса
  • 1 ч. л. овощной приправы
  • укроп, зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 шт. перца горошком

Для поджарки:

  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 крупных шампиньонов
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Головы хорошо вымыть, вынуть жабры, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Снова хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, добавить овощную приправу, перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, снять шум, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 1 ч 10 мин.

рыбный суп

2. Лук очистить, вымыть и обжарить на растительном масле до полуготовности. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.

рыбный суп

3. Морковь вымыть, очистить и натереть. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить морковь и грибы на небольшом количестве растительного масла.

рыбный суп

4. Бульон процедить через мелкое сито, перелить снова в кастрюлю, добавить обжаренный лук, рис, морковь с грибами, картофель и готовить до готовности риса.

5. С охлажденный рыбных голов снять филе. Головы выбросить. В конце приготовления рыбный суп посолить, поперчить, добавить филе рыбы рубленый зеленый лук и укроп. Оставить суп на 10–20 мин. Подавать на стол горячим или теплым.

рыбный суп

Рыбный суп с горошком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 тушка рыбы (800 г)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 шт. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 пучка зелени укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры и нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, оставить на 10 мин. Затем рыбу еще раз хорошо промыть и выложить в кастрюлю.

2. Залить рыбу 2,5 л холодной воды, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и довести до кипения. Снять шум, уменьшить огонь и готовить в течение 20 мин.

3. Картофель и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить в бульон, варить в течение 5 минут.

4. Тем временем на растительном масле до полуготовности обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Овощи выложить в кастрюлю, добавить паприку, соль, перец по вкусу, зеленый горошек и готовить, после закипания, в течение 5–7 мин.

5. В конце приготовления добавить в суп рубленую зелень. Легкий, ароматный суп готов! К такому супу можно подать сметану или густой йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *