Топ-3 вкусные закуски из лаваша на любой вкус

Спешим порадовать очень вкусными и быстрыми в приготовлении закусками из лаваша. Такой сытный перекус понравится даже тем, кто переборчив в еде. У нас для вас на выбор три классных рецепта! Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами очень легкий и ароматный. Запеканка из лаваша с творогом понравится любителям горячих закусок. Тем, кто предпочитает мясные закуски несомненно придется по вкусу лаваш с копченым мясом. Готовьте с радостью! Приятного аппетита!
Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 тонкий лаваш (можно взять со шпинатом или паприкой)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г крабовых палочек
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для соуса:

  • 150 г густого майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

2. Крабовые палочки и зеленый лук тоже мелко нарезать.

3. Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

4. Лаваш смазать майонезом с чесноком. Равномерно разложить крабовые палочки, обжаренные грибы и рубленый лук.

5. Лаваш с начинкой аккуратно свернуть в трубочку. В процессе сворачивая уплотнить.

6. Выложить подготовленную закуску в пакет и поместить в холодильник на 5 ч.

8. Перед подачей на стол нарезать закуску небольшими кусочками. Очень вкусно получается!

закуски в лаваше

Горячая закуска с лавашом и творогом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 листа лаваша
  • 450 г творога (только мягкого, полностью сухой творог не подойдет)
  • 300 г майонеза
  • 3 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог размять вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп, хорошо растереть.

2. Яйца с майонезом и щепоткой соли взбить миксером или венчиком.

3. Один лист лаваша выложить на противень, затем выложить поперек противня второй лист лаваша. По краям смазать лаваш мягким сливочным маслом, полить заливкой из яиц и майонеза.

4. Затем опять слой лаваша, творожной массы и заливки.

5. Свисающие края сложить в виде конверта и сколоть зубочистками.

6. Залить все оставшейся заливкой и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Готовить 20 мин.

Лаваш с сыром и копченым мясом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г копченого мяса
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо натереть на крупной терке (если твердое) или нарезать тонкими полосками. Яйца очистить и мелко нарезать.

2. Сыр натереть на средней терке. Зелень порубить, добавить к майонезу и хорошо перемешать.

3. Лаваш смазать майонезом с рубленой зеленью и равномерно выложить копченое мясо.

4. Затем выложить слой яиц.

5. Все аккуратно свернуть в трубочку. В процессе сворачивая немного придавливать и уплотнять.

6. Также поступить и с остальными лавашами.

7. Выложить подготовленную закуску в пакеты и поместить в холодильник на 4–6 ч.

8. Перед подачей на стол нарезать закуску небольшими кусочками. Очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *